Открыта онлайн регистрация для участия в математическом конкурсе для школьников «Кенгуру без границ», который впервые проводится в Узбекистане 17 марта 2018 года.

19/03/2019


На сайте ООО OLYMPIA, официального представителя Ассоциации «Кенгуру без границ» в Узбекистане, открыта регистрация для участия в популярном во всем мире математическом конкурсе для школьников.
Своим появлением конкурс обязан австралийскому математику и педагогу Питеру Холлорану (1931-1994), который в начале 80-х годов ХХ столетия придумал два очень существенных новшества, заметно изменивших традиционные школьные олимпиады. Разделив все задачи на три категории сложности, он сделал конкурс доступным буквально каждому школьнику, независимо от глубины математических знаний. А для упрощения проверки работ постоянно растущего числа участников было предложено проводить конкурс в форме теста с выбором ответов, ориентированного на компьютерную обработку результатов. 
Новая форма соревнования оказалась настолько удачной, что в середине 80-х годов в нем участвовало около 500 тысяч австралийских школьников.
В 1991 году два французских математика, Андре Деледик и Жан-Пьер Будан, решили провести эту игру во Франции, назвав ее "Кенгуру" в честь австралийских коллег. Первая игра собрала 120 тысяч учеников колледжей, позднее конкурс охватил также школьников и лицеистов. 
В июне 1993 года французские организаторы "Кенгуру" устроили встречу в Париже для организаторов математических соревнований европейских государств. На приглашенных математиков огромное впечатление произвел успех конкурса "Кенгуру - математика для всех" во Франции: 1991 год - 120 тысяч участников, 1992 год - 300 тысяч, 1993 год - 500 тысяч. 
В мае 1994 года Белоруссия, Венгрия, Испания, Нидерланды, Польша, Россия и Румыния решили участвовать в конкурсе, и это положило начало быстрому распространению конкурса по странам и континентам.
В этом году в конкурсе примут участие более 6 миллионов школьников из 80 стран мира. 
Воспользуйтесь регистрационной формой, которую вы найдете на этом сайте и станьте участником грандиозного математического праздника.